Форум
Ответить > Русские в Италии
[quote][b]alyoshina.anna_1035 писал:[/b][nl]Девочки, возраст когда ваш ребенок заговорит не связан с количеством языка который ребенок слышет.Речевой центр один из самых последних в созревании. И потому пока прелыдущие центры нервной системы ребенка не доформированы, речь будет отложена на позже.Физиологически готовность ребенка к простой поня ной речи возникает около 2 лет. Но, это средний показатель. Если ребенок может сказать папа, мама дай , хочу, собака, кот, и т д- маленькие простые словосочетания , тосчитается что ребенок говорит!Если ребенок может составлять простые предложения типа: я хочу спать, собака лает на улице - это уже полноценная речь!Не нужно переживать, если ваш ребенок в 1,5 - 2 года не строит сложноподчиненные предложения и не участвует в диалогах. Это норма! Если вы видете де ей что так могут - свидетельствуетлишь их индивидуальным особенностям.Считается в нейрологии, что слишком ранняя речь, может служить симптомом повышенного внутричерепногодавления в той зоне мозка, которая отвечает за речь. И если ребенок в 1 говорит много, и сложными предложениями - возможно, есть резон обратиться к остеопату и проверить кости черепа, омобенно, если были травматические роды или на лице или затылке ребенка, после родов, долго не сходили капилярные красные пятна.А если хотите равивать речь ребенка любого, то есть несколько правил:-всегда говорить с ним, повернувшись к ним лицом и привес на уровне глаз.- следите за своей дикцией.- говорите с ребенком медленней и четчем чем обычно. Активно выделяя интонационые моменты.- слушайте! Когда ребенок говорит даже самые простые слова - останавливайтесь и слушаете. Чтоб дать ему ощущение важности его слов.[/quote]