Здравствуйте всем. Поделитесь пожалуйста опытом, кто переезжал с детьми школьного возраста в Италию (8 и 13 лет). Как выбирали школу, как помогали в прохождении школьной программы (учитывая что вся программа другая и на другом языке) и как помогали в адаптации детей? Особенно интересно о детях подростках.. за младшего по спокойнее, школа младшая, а вот старшая пойдёт в последний класс средней школы ?Спасибо большое ?
Младший брат приехал в Италию примерно в этом возрасте,ему было 15, скажу сразу адаптировался плохо, менталитет итальянских детей очень отличается от наших. Друзей так и не нашёл, через 10 лет вырвался на родину, женился стал отцом? и обратно в Италию не хочет
В 13 лет тяжеловато будет если язык не знает, программа уже не начальных классов, задают много. Мы приехали когда наши мальчики пошли в 1 и 2 класс. Адаптация прошла нормально, поначалу сложно было, уроки долго делали тк сначала нужно было многое переводить на русский и потом делать, а потом полегче стало. Сейчас дети прекрасно общаются и имеют итальянских друзей, ходят на спорт, гуляют.
Перевезла дочь в 13. Так получилось, что в середине учебного года, через три дня после переезда пошла в школу с нулевым уровнем языка.Было очень тяжело, но в школе был учитель, который помогал с языком и адаптацией.Два года провела в одном классе, так как первый год ей даже оценок не ставили.Сейчас все хорошо, назад в Украину не хочет. Подружки есть и итальянки и иностранки. Все будет хорошо, пробуйте.
Переехала с дочкой 11 лет, прима медиа.В июле. Два месяца перед школой каждый день репетитор по итальянскому языку, а также летний лагерь. И в течение учебного года тоже репетитор итальянского. Нужно помогать ребенку в этом возрасте.
Все зависит от ребёнка ещё . Мою дочь этим летом привезла 14 лет . На Родине была закомплексованной девочкой , друзей не имела . Тут все изменилось начала открываться , говорит что чувствует себя хорошо в классе . Правда лентяйка учиться не хочет ?
Меня в 12 лет привезли. Пошла в ближайшую к дому школу, правда в 1 класс. Одноклассники меня на 2 года были младше, но как показала практика, от этого решения мне только лучше. Постепенно адаптировалась,не помню особых проблем в общении с одноклассниками. Даже повезло что на второй год никогда не оставалась, именно из-за того что спокойно учила язык изначально в классе "помладше". О школе абсолютно не стоит беспокоиться
Мы переехали с родителями, когда мне было 13, пошла в prima superiore, в школе были курсы итальянского и я занималась часть уроков только языком, а другую часть проводила со всеми в классе. Было тяжело, но к концу первого семестра уже более менее освоила язык и стало легче. Контрольные были упрощенные первый год учебы, но не по всем предметам. В конце учебного года перевели в следующей класс ?
У меня знакомые удочерили девочку 13 лет, которая не знала итальянского языка, просто пошла в школу на один класс меньше и учила язык. Вроде проблем не было
Именно так и переехали, дочери было 13, сыну 9. В середине сентября пошли в школу. Дочь немного знала итальянский, она сама учила перед переездом, с языками она дружила всегда. В декабре поехали в Питер навестить бабушку и деда. Бабушка и дед с открытыми ртами смотрели и слушали, как общаются дети с итальянским отчимом.У нас не было выбора, городок маленький, школа одна. Пошли в ту, которая была. Адаптировались отлично, с уроками я им не помогала, все делали сами. Специальных учителей, помогающих иностранцам, нам не выделяли.Единственной проблемой в первый год была не учеба, а тот факт, что из 5-миллионного Питера переехали в 11-ти тысячную Вольтерру, другой образ жизни, другой ритм и т.п.
Удалить заметку
Вы уверены, что хотите удалить эту заметку?
Тема была успешно добавлена в ваш график!
Комментарий успешно передан.
Сообщение было успешно добавлено на ваш график!
Вы достигли своего предела 5000 друзей!
Ошибка размера файла: файл превышает допустимый предел (2 MB) и не может быть загружен.
Ваше видео обрабатывается, мы сообщим вам, когда он будет готов к просмотру.
Не удалось загрузить файл. Этот тип файла не поддерживается.
Мы обнаружили контент для взрослых на загруженном вами изображении, поэтому мы отклонили процесс загрузки.
Поделиться постом в группе
Поделиться на странице
Поделиться с пользователем
Ваше сообщение отправлено, мы скоро рассмотрим ваш контент.
Чтобы загрузить изображения, видео и аудио файлы, вы должны перейти на профессиональный член. Обновление до Pro
Изменить предложение
Add Tier.
Удалить свой уровень
Вы уверены, что хотите удалить этот уровень?
Отзывы
Чтобы продавать свой контент и публикации, начните с создания нескольких пакетов. Монетизация
Оплатить с помощью кошелька
Удалить свой адрес
Вы уверены, что хотите удалить этот адрес?
Удалите пакет монетизации
Вы уверены, что хотите удалить этот пакет?
Отписаться
Вы уверены, что хотите отписаться от этого пользователя? Имейте в виду, что вы не сможете просматривать их монетизированный контент.
Удалите пакет монетизации
Вы уверены, что хотите удалить этот пакет?
Оплата
Вы собираетесь приобрести предметы, вы хотите продолжить?